Penelitian Kualitatif itu Seru

• Posted 18 Mei 2017

Adakah yang menduga, bahwa riset kualitatif ternyata sudah dilakukan oleh para sahabat Nabi Muhammad saw?
Adakah yang merasa bahwa Nabi Ibrahim as dapat kita sebut sebagai Bapaknya Ilmuwan? Mengingat sejak muda Nabi Ibrahim as menjadi tokoh yang kritis terhadap kondisi masyarakat saat itu.
Hal tersebut didiskusikan KPS MM FEB Universitas Airlangga di depan ratusan audiens di Ruang Auditorium STIE Perbanas. Pada hari Rabu, 17 Mei lalu, Dr. Gancar C Premananto, juga menyampaikan bahwa riset kualitatif itu seru dan menantang aspek 'seni' dari ilmuwan manajemen.
Audiens yang terdiri dari dosen, mahasiswa S1, dan S2 dari kampus di jalan Nginden Semolo tersebut menjadi bersemangat berdiskusi, apalagi dengan diiringi pemutaran video dan lagu. Berbagai pertanyaan mengalir hingga waktu berjalan selama 2 jam tanpa terasa.

Semoga kualitas riset di Indonesia semakin meningkat. (gcp)