Dr Charles Nicholson menunjukkan Kayanya Indonesia

• By Super User
  • Posted 28 Mei 2019
Dr Charles Nicholson MM FEB Unair Mei 2019 a
Global Business Management adalah mata kuliah yang baru berumur jagung, dengan diterapkannya kurikulum baru 2017. Namun mata kuliah tersebut sudah menarik minat mahasiswa MM mengingat praktisi yang dihadirkan senantiasa membawa warna globalisasi yang beragam. Beberapa praktisi yang tampil diantaranya adalah Dr. Indro Kirono yang berpengalaman di bidang supply chain dan export-import: Dirut BJTI, Bapak Hot Rudolf Marihot yang sangat pakar dalam hal distribusi dan logistik pelabuhan: serta Dirut Asuransi SLU, Alberto Hanani, PhD yang juga dosen luar biasa di UI.
Tanggal 25 Mei 2019, hari Sabtu, MM FEB Unair menghadirkan ekspatriat selaku Principal Director PT Sunrei Food Product, Charles Nicholson, PhD. yang bergerak di bidang perdagangan buah-buahan kemasan. Beliau menunjukkan betapa kayanya Indonesia dengan buah-buahan yang sering kali terluput tuk dimanfaatkan secara komersial. Mata kuliah berbahasa Inggris tersebut menjadikan mahasiswa benar-benar memiliki wawasan yang global. Dan bukan main-main, Charles juga membawa 5 mahasiswa Amerika untuk silaturahmi kepada mahasiswa MM FEB Unair.
Hal tersebut menjadikan pembelajaran dan pengalaman yang tak terlupakan.
Terima kasih kepada mitra MM FEB Unair, yang telah bersedia berbagi ilmunya.
Baarokallah.
Dr Charles Nicholson MM FEB Unair Mei 2019 b