KUNJUNGAN APMMI KE THAILAND

• By Admin Manajemen
  • Posted 03 Oktober 2022

APMMI 2

Sebagai salah satu anggota APMMI (Aliansi Pengelola Magister Manajemen Indonesia) sekaligus sebagai salah satu pengurusnya, Dr Masmira Kurniawati (Divisi Kemitraan Industri) mengikuti serangkaian acara di Thailand. Acara yang berlangsung sejak tanggal 29 September - 2 Oktober 2022 diikuti oleh 60 Pengelola MM di Indonesia yang tergabung dalam APMMI. Dipimpin oleh Prof. Rofikoh Rokhim, PhD. para anggota mengunjungi NIDA (National Institute of Development Administration) Business School, yang merupakan program MBA pertama di Thailand yang mendapatkan akreditasi AACSB (The Association to Advance Collegiate Schools of Business).
Di MBA NIDA tersebut, para anggota APMMI diterima oleh Dekan NIDA Tatchawan Kanitpong, PhD. dan Direktur Pusat Penelitian Kewirausahaan dan Inovasi, Anukai Chiralaksanakul, PhD. Tim juga berkunjung ke NIDA museum. Di hari kedua di Thailand, APMMI mengunjungi Siam Cement Group. Kedua tempat menjadi tujuan yang lengkap untuk mendapatkan berbagai informasi untuk kampus yang berada di era globalisasi. Dan kedua institusi terbuka untuk kerja sama baik dengan APMMI maupun dengan masing-masing kampus MM.