Workshop Pembelajaran Manajemen bagi Manajer

• By Super User
  • Posted 28 Mei 2019

MM FEB Unair Hadi Satyagraha Mar 2019 c

Target peserta didik yang berbeda akan membutuhkan proses pembelajaran yang berbeda. Apakah peserta didik adalah dari fresh graduate ataupun dari profesional, tentu memerlukan proses belajar mengajar yang terbedakan. Hal tersebut disadari oleh MM FEB Unair. Sehingga diadakanlah workshop mengenai bagaimana seharusnya proses belajar mengajar di Magister Manajemen pada hari Jumat 15 Maret 2019.
Bertempat di ruang internasional Gedung MM, diundang pembicara Bapak Dr Hadi Satyagraha. Beliau diundang karena seringkali mendapat penilaian tinggi dari para mahasiswa berkaitan dengan PBM.

MM FEB Unair Hadi Satyagraha Mar 2019 a

Disampaikan oleh Bapak Hadi, orientasi student centered learning menjadi suatu keharusan di MM. Dosen harus mampu memotivasi dan mamfasilitasi keaktivan peserta bisnis dalam berdiskusi. Berbagai cara dapat dilakukan dosen untuk mwningkatkan pembelajaran aktif mahasiswa seperti studi kasus, simulasi, role playing serta debat manajemen. (gcp)