Belajar praktek CSR dari Alumni

• Posted 19 April 2020

CSR in Action 18 Apr 2020 a

Zoom edu yang dilanggan oleh FEB Unair, membawa kesempatan yang luar biasa dalam beraktivitas di masa WFH. MM FEB Unair, bahkan menjadikan mata kuliah yang biasa menjadi kuliah tamu yang berbeda dan memberi manfaat lebih luas. Hal tersebut, termunculkan dari perkuliahan Etika Bisnis dan CSR yang dirubah menjadi Webinar dengan topik "Business in Pandemic: CSR in Action". Dengan menghadirkan alumni MM Bapak Ir Yan Suhirmanto, MH. MM. CHCM. (Direktur Komersial PT Toya I do Manunggal) serta alumni MSM Bapak John Hardi ST. MSM. CSM. (Manajer HRM GA HSE PT Mega Marine Pride Group). Keduanya menceritakan bagaimana membangun kepedulian di era Pandemik COVID-19. Kepedulian internal dan eksternal terbentuk sebagai value individu yang menjadi value bagi perusahaan.

CSR in Action 18 Apr 2020 b
Acara yang diikuti oleh mahasiswa MM, MSM dan Umum tersebut berjalan tanpa terasa menjadikan para peserta merasa waktu kurang panjang, walaupun telah berjalan kurang lebih 2,5 jam. Ricky salah satunya menyatakan, "Waktunya kurang lama, tapi luar biasa bermanfaat, dan membuka wawasan tentang CSR nya." Fitri mahasiswa MSM yang menjadi panitia sekaligus moderator acara juga merasa berterima kasih dengan acara tersebut.